четверг, 7 марта 2013 г.

Необычный мост Понте Веккьо...Фотоассоциации "Forza, Italia"...

В ЧБ "Девицы-мастерицы" март посвящен Италии, поэтому  фотозадание № 2 "Forza, Italia!" связано с ассоциациями на тему этой прекрасной страны.
Срок: до 24 марта

 С чем ассоциируется Италия?  Для меня ,в первую очередь, с ее прекрасными городами.А в каждом городе,в свою очередь, есть культовые места.
 Люблю путешествовать, в том числе виртуально.Часто рассматриваю фотографии необычных памятников и интересных сооружений и даже не всегда знаю,где они находятся.
Как-то увидела  "это"... Да-да, тогда я подумала именно так :"Что это? Где это?" И только  позже узнала, что "это" :)) старый мост эпохи Ренессанса под названием Понте Веккьо – самое яркое место Флоренции.
 В то время я даже не могла мечтать о том,что увижу его своими глазами.
Структура с тремя каменными арками построена вместо старого деревянного моста, который пересекал реку Арно в этом месте еще с римских времен. 
 На мосту есть постройки  и он  населен людьми. Изначально здесь были продуктовые магазины, но в конце 15-го столетия Понте Веккьо облюбовали ювелиры ,и по сей день здесь находятся ювелирные лавки ,где можно купить красивые украшения.
Посреди моста открытая площадка, откуда открывается прекрасный вид на реку и ее берега.
 Это необычное сооружение не было разрушено  во время Второй мировой войны, т.к.был дан специальный приказ Гитлера, оставить мост целым и невредимым.
Вдоль моста Понте Веккьо всегда было множество замочков, прикрепленных к различным местам, особенно на ограждения вокруг статуи Бенвенуто Челини. Эта традиция появилась во Флоренции недавно, хотя в России и в Азии она существует уже давно. (пример – мост любви в Москве). Поспособствовал этому владелец магазина замков в конце моста. Вешая замки, влюбленные закрывали замок и бросали ключ в реку, что символизирует вечную любовь. Это хороший пример негативного воздействия массового туризма: тысячи замков периодически удалялись, портя или повреждая структуру векового моста. Со временем это делать перестали, после того, как городское правительство поместило на мосту знак, упоминая о штрафе в 50€ за один замок любви. Оказалось, что желающих скрепить свою любовь за 50€ значительно меньше.

Люблю фотозадания, они не только помогают "окунуться в воспоминания", но и способствуют поиску новой информации о тех местах,которые мне понравились. Надеюсь, Вам тоже было интересно.
А здесь источник информации и еще много красивых фотографий  Понте Веккьо .

4 комментария:

  1. Дааа! МЕЧТА, МЕЧТА, МЕЧТА!
    Спасибо от ЧБ "Девицы-мастерицы".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за интересное задание! Очень люблю Италию!

      Удалить
  2. Обожаю Флоренцию с её неповторимым средневековым духом!
    И сильно мечтаю вернуться обратно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна с Вами.Тоже мечтаю еще раз увидеть Италию с ее неповторимым колоритом :))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...