четверг, 28 февраля 2013 г.

Накидка на кресло.. Антиопыт :))

  Его величество -"бабушкин квадрат". Простой узор, связанный крючком,благодаря которому получаются симпатичные и уютные штучки для интерьера.
  Существует множество вариантов его использования. Здесь   и  здесь ..есть схемы, описание, видео и идеи для вдохновения... Сочетание цветов может быть самым разнообразным, а меня привлекла идея сочетания "бабушкиного квадрата" с другими узорами...
  Очень понравилось покрывало  Дарьи (darievna) и я решила "сделать сюрприз"старому, но очень удобному и заслуженному креслу, которое сейчас "живет" на недостроенной даче у родственников и  ждет ,когда же его перетянут и сделают снова молодым и красивым.
Сейчас будет страшное фото, не пугайтесь...

  "До и после"... Еще и фантомы какие-то летают... Видите, белые круги на фото? Из серии "что бы это значило"...Сфотографировать в более приличном виде возможности не было.
Размер накидки в готовом виде 130*130 см, т.е. немаленькая...
Связана в качестве эксперимента из пряжи, которая было в наличии и более-менее сочеталась по цвету. Конечно, если бы белого было больше, а серого не было совсем, то накидка была бы наряднее, но ничего...ничего...она же не последняя в моем репертуаре :))
А теперь антиопыт... Получилось не с первого раза, хотя начиналось все очень даже неплохо.
Вязала в 2 нитки крючком №3 до тех пор, пока не обратила внимание на то, что накидка стала похожа на гигантский колпак или воронку, т.е. в серединке образовался пузырь. Решила вырезать центральную часть , но лучше не стало, в уголках тоже были сплошные волны.  Разозлилась (бывает со мной такое ) и сделала надсечки, хотя с трудом представляла, как буду потом все это реставрировать.
В общем после нескольких дней вязания поняла, что смириться с такой явной халтурой не смогу и ...начала все сначала..., но уже в 4 нитки крючком №6 и вязала очень-очень слабо. Результат понравился гораздо больше и я не пожалела, что решилась на переделку.
Для сравнения: в 2 нитки ...и в 4...
 Чередование узоров сначала пыталась повторять в том же виде, что и  у вдохновившей меня Дарьи, но потом началась полная импровизация..., т.е. полосочки "бабушкиного квадрата" чередовала со столбиками с накидом в каждую петельку или со столбиками с накидом через воздушную петлю.Результат перед Вами...
И несмотря на то, что обилие серого  немного смущает, результат порадовал не только меня, но и родственников. В обновленном кресле сидеть намного приятнее ,особенно,если учесть, что пока это единственное яркое пятнышко "в строительно-бардачном беспределе"...




 
 

2 комментария:

  1. Красивый квадрат! Креселко сразу преобразилось
    А про фонтомы-белые круги...вы меня рассмешили))) У меня такое тоже периодически вылазит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уже вторую накидку связала, скоро покажу. Эта была на снегу, а теперь будет на травке :))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...